Beatriz Attolini Especias del Mundo 18 pzas
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Las especias en la gastronomía son exaltadoras de sabor para los platillos; en este especiero encontraran la selección de especias necesarias para sazonar, cocinar, potenciar el sabor de sus
recetas favoritas.
1. Anís Estrella Origen histórico: suroeste de China, Corea y Japón. El anís estrella es protagonista entre las especias, su forma, olor y propiedades lo hacen muy popular. Ideal para distintas elaboraciones culinarias, sopas, guisos, salsas, también repostería, infusiones.
2. Ajo granillo (Allium sativum) Lugar de origen: Asia central. Referencias históricas: desde la antigüedad se ha apreciado por sus virtudes. En algunas sociedades fue rechazado por su olor. Utiliza- do para combatir la peste y ahuyentar los espíritus demoniacos Usos culinarios: salsas, sopas, marinadas, vinagretas, panes y carnes.
3. Ajonjolí blanco/ negro (sesamun indicum). Otros nombres: sesamo Lugar de origen: tierra caliente y costa chica. Guerrero Referencia histórica: es una de las uliginosas más antiguas emplea dadas como alimentos. Usos culinarios: guarniciones en sopas, ensaladas, salsas, aderezos, moles,
pipianes.
4. Canela (cinnamomum zelanicum) Lugar de origen: Sri Lanka e india Referencia histórica: Alejandría llevo la canela a territorio europeo; se usaba para perfumar vino, infusiones.
Considerada afrodisiaca Usos culinarios: infusiones, compotas, repos- tería, panadería, confitería, condimento para guisados, caldos.
5. Pimienta cayena. Otros nombres: ají en polvo. Referencia histórica: Se obtiene al moler diferentes chiles rojos.Usos culinarios: Ideal para todo tipo de guisos como sopas, estofados, pastaste, carnes, pescados y mariscos.
6. Cebolla en polvo: (Allium cepa) Lugar de origen: asia central Referencias históricas: se sabe que es uno de los primeros alimentos consumidos por el ser humano Usos culinarios: sazonar caldos, sopas, ensaladas, carnes, aves, pescados y mariscos.
7. Sal de Hongo Porcini Otros nombres: Boleto, hongo blanco, hongo pambazo, seta calabaza, cep, king bolete o penny bun. Lugar de origen: Europa. El hongo porcino es indispensable para la cocina italiana. De un sabor muy especial que recuerda a la avellana, mezclado con sal de mar, imprime a los platillos un gran sabor y carácter. Usos culinarios: Agregar justo antes de consumir el platillo de
elección.
8. Clavo (Syzygium aromaticum) Otros nombres: Eugenia aromática Lugar de origen: indonesia Referencia histórica: botón floral recolectado antes de que abra. Usos culinarios: Mezcla de especias, sopas, moles, adobos.
9. Curry Otros nombres: cari Lugar de origen: india Referencia histórica: se prepara en todas las castas, la diferencia la marca la variedad y cantidad de especias que lo componen. Los ingredientes bases son: cúrcuma, cilantro, comino y pimienta Usos culinarios: condimentar carnes, aves, pescados, mariscos, sopas, guisos en general.
10. Nuez moscada, (Citrus bigaradia) Lugar de origen: China e India Usos culinarios: panadería y repostería.
11. Orégano (Origanum vulgare) Lugar de origen: zona mediterránea Referencia histórica: Según la mitología griega, Afrodita la plantó por primera vez y le dio la embriagante fragancia que posee. Usos culinarios: vinagretas, salsas, caldos, guisos en general.
12. Perejil (Petroselinum sativum) Lugar de origen: Europa Referencia histórica: Entre los indios Cherokee tiene fama de ser un efectivo remedio para complicaciones en la vejiga. Usos culinarios: salsas, aderezos, vinagretas, caldos, sopas, cremas.
13. Pimientas Nombre científico: Piper Lugar de origen: Asia Referencia histórica: Al ser la pimienta la especia más importante, se crea esta mezcla para enaltecer al extremo las bondades culinarias de su inigualable sabor y perfume. Usos culinarios: Su uso es universal, se emplea en todo tipo de platillos y preparaciones.
14. Romero (Rosmarinus officinalis) Otros nombres: Rosmarino. Lugar de origen: Zona Mediterránea. Referencia histórica: Símbolo de buena fé y sinceridad y lealtad. Era uno de los ingredientes para preparar el bálsamo de fierabrás en la épica historia de Don Quijote de la Mancha. Usos culinarios: infusiones, sopas, caldos, pastas, guisos en general de carnes aves y mariscos, vegetales, vinagretas, aderezos.
15. Cúrcuma (Curcuma longa) Lugar de origen: Sudeste asiático y China Es uno de los ingredientes más importantes en la preparación del enigmático curry. Usos culinarios: principalmente para dar color y condimentar guisos, sopas, arroces, pastas.
16. Hierbas finas Lugar de origen: Italia Referencia histórica: Se hace esta mezcla ya que son las hierbas base para condimentar las delicias italianas que forjan el carácter de esta cocina, como son tomillo y romero. Usos culinarios: salsas, pastas, pizzas, cremas, carnes.
17. Jengibre (Zingiber officinale) Otros nombres: gengibre Lugar de origen: India y China Referencia histórica: Fue uno de los ingredientes “exóticos” más apreciados durante la Edad
Media. Usos culinarios: bebidas, infusiones, pastelería, salsas, marinados.
18. Laurel (Laurus nobilis) Otros nombres: laurel Lugar de origen: Mediterráneo Referencia histórica: En la antigua Grecia se le llamaba laurel de Apolo, se usaba para hacer las coronas de los poetas y soldados vencedores Usos culinarios: infusiones, para potenciar el sabor de caldos, sopas, salsas y guisos en general, siempre debe retirarse antes de consumir el alimento ya que su sabor es muy penetrante.
Marca | Beatriz Attolini |
Tipo | Especiero |
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